Правила ставок на формулу-1

  1. «Победитель гонки» (итоговой классификации) - победителем считается гонщик, занявший первое место в итоговом протоколе гонки (итоговой классификации).
  2. Победитель для всех ставок на квалификацию определяется по официальному времени квалификации, которое объявляет Международная федерация автоспорта (FIA). Победитель для всех ставок на свободную практику (1,2,3) определяется по официальному времени свободной практики, которое объявляет Международная федерация автоспорта (FIA).
  3. Лучшие 3 (6,10) - Необходимо определить, кто из гонщиков войдет в топ-3 (6, 10) по итоговом протоколе гонки. Если указанный гонщик не принимал участие в данной гонке, по ставкам, сделанным на него на данную позицию, производится возврат.
  4. «Быстрейший круг» - необходимо определить, кто из гонщиков быстрее всех пройдет один круг. Если указанный гонщик не принимал участие в гонке, по ставкам, сделанным на него по данной позиции, производится возврат.
  5. Если болиды в гонке стартуют вслед за «сэйфти-кар», а не как обычно по стартовым сигналам (например, из-за плохой погоды), при расчете ставок — это не будет считаться выездом на трассу «сэйфти-кар». Это же правило распространяется на ситуации, когда гонка возобновляется после выезда «сэйфти-кар» сразу после появления красного флага.
  6. Кто выше (пилоты) - в предложенных парах необходимо назвать гонщика, который выступит лучше. При этом лучшим считается гонщик, который занял в итоговом протоколе более высокое место. Если оба гонщика сошли с дистанции, то лучшим считается тот, кто проехал большее количество кругов. Если оба гонщика сошли на одном круге, производится возврат ставок. Если один из гонщиков сошел с дистанции, лучшим считается гонщик, закончивший гонку. Если гонщик проехал большее количество кругов, но был дисквалифицирован во время гонки, то лучшим считается любой другой спортсмен, который не был дисквалифицирован (даже если проехал менее одного круга в гонке). Если оба гонщика были дисквалифицированы во время гонки, производится возврат ставки.
  7. Кто выше (команды) - ставки принимаются на команду, гонщик которой займет лучшее место по итогам гонки согласно официальному протоколу Международной Автомобильной Федерации (FIA). Если ни один гонщик из обеих команд не попал в официальный итоговый протокол, победившей считается та команда, гонщик которой завершил наибольшее количество кругов. Если ни один гонщик из обеих команд не попал в официальный итоговый протокол и при этом лучшие гонщики из обеих команд завершили одинаковое количество кругов, ставки считаются недействительными. Если хотя бы в одной из двух команд стартует менее двух гонщиков, ставки считаются недействительными.
  8. Сколько машин не смогут завершить первый круг? В данной ставке учитываются только те гонщики, которые стартовали непосредственно в гонке (даже с пит-лэйн). Гонщики, не стартовавшие в гонке, в официальных результатах гонки классифицируются как “DNS”.
  9. Какой гонщик первым покинет гонку? При расчете данной ставки учитываются только те гонщики, которые стартовали непосредственно в гонке (даже с пит-лэйн). Если гонщик не стартует в гонке, все ставки на него становятся недействительными. Гонщики, не стартовавшие в гонке, в официальных результатах гонки классифицируются как “DNS”. Если произошла столкновение болидов и как минимум 2 пилоты не могут продолжить гонку, то все ставки на них считаются с коэффициентом 1.
  10. Какой конструктор первым покинет гонку? В гонке должен стартовать хотя бы один пилот из команды, иначе все ставки на данную команду будут признаны недействительными. Гонщики, не стартовавшие в гонке, в официальных результатах гонки классифицируются как “DNS”.
  11. Наберет ли гонщик X очки в гонке? Если гонщик не стартует в гонке, все ставки на него становятся недействительными. Гонщики, не стартовавшие в гонке, в официальных результатах гонки классифицируются как “DNS”
  12. Наберут ли оба гонщика команды X очки в гонке? Для того чтобы данная ставка могла быть рассчитана, оба гонщика должны стартовать в гонке. Гонщики, не стартовавшие в гонке, в официальных результатах гонки классифицируются как “DNS”.
  13. Победитель без учета Мерседеса - победителем без учета Мерседеса считается гонщик, занявший первое место в итоговом протоколе гонки не учитывая команду «Мерседес».
  14. Поул-позиция - победившим будет считаться гонщик, объявленный победителем по итогам квалификационного заезда, в дальнейшем внесенные изменения в расчет приниматься не будут.